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Rezept: Bratäpfel mit Nussvocaat

Bild: Bratäpfel mit Nussvocaat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel, mittelgroß (Boskop)ca. 3.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
5 ELHonigca. 0.72 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 ELNussvocaat 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zitronensaft 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Mit Zimt und Zitrone abschmecken und in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit einer Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt. Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat verrühren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die Soße zu den Äpfeln geben und bei 200Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Nussvocaat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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