Rezept: Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Äpfel - geschält + in | |
Scheiben ODER Pfirsiche | ||
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
0.333 Tasse(n) | Mehl - gesiebt | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Haferflocken - ungekocht | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
0.333 Tasse(n) | Butter/Margarine - geschmol en |
Zubereitung:
Verwöhnen Sie Ihre Familie einmal mit dem Kuchen aus Großmutters Zeiten. Apfelscheiben oder Pfirsichscheiben in eine Backform geben Limonensaft darüberträufeln.
Mehl, ungekochte Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen. Geschmolzene Butter oder Margarine untermengen bis alles eine krümelige Masse ergibt. Die Krümel werden über den Äpfeln oder Pfirsichen verteilt und in einem vorgeheizten Backofen bei 190øC ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. |