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Rezept: Prassel-Kuchen mit Creme fraiche

Bild: Prassel-Kuchen mit Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Streusel
375 gButter/Margarine - kalt (1)ca. 1.94 €
500 gMehl - (1)ca. 0.73 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
etwasSalzca. 0.00 €

Für den Teig:
200 gButter/Margarine - kalt (2)ca. 1.03 €
300 gMehl - (2)ca. 0.44 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Ei Gr.Mca. 0.26 €
Fett f.d. Backblech 
Mehl z.Ausrollen 

Für den Belag
300 gErdbeer-Konfitüre - (1) 
2 ELKonfitüreca. 0.18 €
150 gCreme faiche 
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
3 ELWasser evtl. 1/3 mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Mehl ergibt 20 Stücke.

Für die Streusel Fett(1) schmelzen, etwa 5 Minuten abkühlen. Mehl(1), Zucker(1) und Salz mischen. Das flüssige Fett langsam mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kaltstellen. Mehl(2), Fett(2) in Stückchen, Zucker(2), Vanillinzucker und Ei erst mit den Knethaken das Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Ein Backblech (ca. 35x40cm) fetten. Teig mit einer leicht bemehlten Teigrolle darauf ausrollen. Konfitüre(1) daraufstreichen. Streusel als dicke Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200øC Umluft: 175øC/Gas.Stufe: 3) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlenlassen.

Puderzucker und Wasser glattrühren. Zuckerguß und Rest Konfirüre großzügig auf dem Kuchen verteilen. Guß trocknen lassen. Den Kuchen in

etwa 20 Rauten schneiden.

:Pro Person ca.: 430 kcal :Pro Person ca.: 1800 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 22 Gramm :Kohlenhydrate: 51 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. :Garzeit: ca. :Sonstiges: Wartezeit ca. 2 1/2 Stunde :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Prassel-Kuchen mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Marmelade Mürbeteig Streusel


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