Rezept: Rosenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
35 g | Backhefe - frisch | ca. 0.13 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € | |
Mandeln, kleingeschnitten | ||
Korinthen |
Zubereitung:
(Butter wird zu Schaum gerührt mit Eiern und Zucker, einer Tasse lauwarme Milch, Gest und Mehl hinzugethan. Nach einstündigem Aufgehen wird der Teig ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit Zucker, Corinthen bestreut, dann schneidet man den Teig in schmale Streifen, rollt diese so auf, daß die Butter nach innen kommt, und stellt die Rollen nebeneinander im Kreise in eine ausgestrichene Kuchenform, bis diese voll ist. So muß der Kuchen wieder gut aufgehen und wird dann, mit Butter bestrichen, gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es |