Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Ananas-Salat

Bild: Sauerkraut-Ananas-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Ananasca. 0.60 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
50 gSchmand - ODER Creme fraicheca. 0.22 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gSauerkraut - lose, abgetropft ODERca. 0.16 €
1 Dose(n)(425ml) Mildes Sauerkrautca. 0.33 €
75 gTruthahn-Grillbrust - hauchdünn geschnitten 

Zubereitung:

Die Ananas in schmale Spalten scheniden, bis auf zwei Spalten schälen und den festen Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheniden. Joghurt mit Schamdn oder Creme fraiche und der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und Truthahnbrust gut vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Ananasspalten garniertservieren.

Pro Portion ca.: 140 kcal Pro Portion ca.: 580 kJoule Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Ananas-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Pute Salat Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   


Mehr Info: