Rezept: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1200 g | Äpfel, evtl. 25% mehr | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterfl"ckchen darauf verteilen.
Äpfel sch"len, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelf"rmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Bl"tterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun f"rbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, R"nder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.
Auf eine Platte stürzen, warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |