Rezept: Zitronenkuchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kastenform:
80 g | Margarine | ca. 0.41 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Unbeh. Zitronen - Saft+Schale | ca. 1.98 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.31 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver
mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Dann so viel Milch in
kleinen Mengen hinzufügen, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und unter den Teig ziehen. Alles in eine leicht gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 160øC) etwa 40 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Saft der zweiten Zitrone tränken.
Kalorien sind für 12 Stücke berechnet.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Knapp 2BE :Anzurechnen : 22. KH
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