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Rezept: Zitronenkuchen (Diabetes)

Bild: Zitronenkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kastenform:

80 gMargarineca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Unbeh. Zitronen - Saft+Schaleca. 1.98 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver

mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Dann so viel Milch in

kleinen Mengen hinzufügen, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und unter den Teig ziehen. Alles in eine leicht gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 160øC) etwa 40 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Saft der zweiten Zitrone tränken.

Kalorien sind für 12 Stücke berechnet.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Knapp 2BE :Anzurechnen : 22. KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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