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Rezept: Bratapfeleis

Bild: Bratapfeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g) 
30 gMarzipanrohmasseca. 0.22 €
2 ELHaselnusskerne; gemahlenca. 0.40 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 mlWeißwein (lieblich)ca. 0.40 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfeleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Eis Marzipan


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