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Rezept: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum

Bild: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Für den Pfannkuchen
2 ELMehlca. 0.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
Zucker nach Belieben 
0.5 Apfelca. 0.16 €
Butter 

Für den Apfelweinschaum
50 mlApfelweinca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: : Mehl mit der Milch glattrühren, Ei zugeben, verrühren, zerlassene Butter unterrühren. Apfelscheiben zugeben. Etwas Butter zergehen lassen, Pfannkuchen backen.

Apfelweinschaum: : Zutaten verrühren, mit den Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen, bis bei etwa 70 Grad das Eigelb zu Stocken beginnt und die Masse dick wird.

Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und den Apfelweinschaum zugeben.

Dazu paßt frisches Vanilleeis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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