Rezept: Bananenkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Cashew - (1) klein gehackt | ca. 1.40 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Isomalt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
500 g | Bananen | ca. 0.88 € |
220 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.25 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
25 g | Cashew (2) grob gehackt | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Isomalt und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit den klein gehackten Nüssen (1) unterrühren. Die Nüsse (2) als erstes auf den Boden der Backform streuen, so dass sie beim Stürzen dekorativ obenauf liegen. Den fertigen Teig ebenfalls in die Backform geben und 55 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Der Bananenkuchen schmeckt warm oder auch kalt.
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