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Rezept: Braunschweiger Obstkuchen

Bild: Braunschweiger Obstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
70 gButterca. 0.47 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €

Für den Überguß
260 gZwieback - gestoßenca. 1.10 €
0.5 lRahmca. 2.73 €

Für den Belag
Früchte: z.B. Kirschen - Zwetschgen, Äpfel 

Zubereitung:

Mehl wird mit Milch, welche nebst Butter erwärmt worden, und ganzen Eiern angerührt, aufgelösten Gest giebt man zu dem Teige und läßt diesen 1 Stunde aufgehen, um ihn dann mit so viel trockenem Mehl, als die Haltbarkeit erfordert, zu der Größe einer Backofenplatte auszurollen. Auf die Platte gelegt und mit einem kleinen Teigrande versehen, giebt man einen Überguß von gestoßenem Zwieback und Rahm darüber und belegt diesen mit beliebigem Obst, z.B. Kirschen ohne Stein - Zwetschen ohne Steine - Äpfelschnitten oder dergl. -Mit Zucker bestreut, wird der Kuchen im Backofen gebacken.


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(*) Für diese Version von Braunschweiger Obstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


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