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Rezept: Brathähnchen mit Fenchel

Bild: Brathähnchen mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hähnchen à 0,8-1 kg; oder 
1 gr.Hähnchen à 1,2-1,4 kg 
4 ELRapsölca. 0.71 €
100 gLeicht geräucherter - Bauchspeck 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
10 kl.Salbeiblätter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
4 Fenchelknollen, geviertelt 

Zubereitung:

Hähnchen mit Küchenpapier abreiben. Speck in Rapsöl knusprig braten, Knoblauch, Fenchelsamen und Salbeiblätter mit anschwitzen. Wenig Salz und reichlich Pfeffer zugeben und in die Bauchhöhle der Hähnchen geben. Etwas Fett dabei aufheben. Hähnchen mit Küchengarn binden, so dass die Flügel und Keulen anliegen. Die Hähnchen mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Die gewaschenen, halbierten Kartoffeln und den Fenchel drumherumlegen.

Ca. 1 Std. bei 160 Grad braten, zwischendurch mit dem Fett aus der Pfanne bepinseln. Die Hähnchen sind fertig, wenn beim Stich in den Schenkel klarer Bratensaft austritt. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, auslösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp:

Falls Sie gerne Sauce haben möchten, gießen Sie etwas Geflügelbrühe und Weißwein, sowie ein kleines Glas Anisschnaps, wie Pernod oder Ouzo an.


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(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer


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Geflügel Gemüse Huhn


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