Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brathähnchen mit Lorbeer

Bild: Brathähnchen mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hähnchen, 
1 Zitrone (Scheiben), 
2 Lorbeerblätter, 
60 mlOlivenöl,ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 Kartoffeln (geschält und - geviertelt), 
12 ungeschälte Knoblauchzehen,ca. 1.07 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl in die Kasserolle gießen, die Kartoffeln und den Knoblauch auf dem Boden der Kasserolle verteilen und die Hähnchen mit der Hautseite nach oben darauf legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten braten.

Knoblauch und Kartoffeln aus der Form kratzen und die Hähnchen bei reduzierter Hitze (200 Grad) weitere 15 Minuten backen.

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, den Bratensaft aufkochen lassen und mit der Hühnerbrühe angießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.

Hähnchen mit der Sauce servieren. Kartoffeln separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Huhn Lorbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   


Mehr Info: