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Rezept: Brathähnchen mit Lorbeer

Bild: Brathähnchen mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hähnchen, 
1 Zitrone (Scheiben), 
2 Lorbeerblätter, 
60 mlOlivenöl,ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 Kartoffeln (geschält und - geviertelt), 
12 ungeschälte Knoblauchzehen,ca. 1.07 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl in die Kasserolle gießen, die Kartoffeln und den Knoblauch auf dem Boden der Kasserolle verteilen und die Hähnchen mit der Hautseite nach oben darauf legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten braten.

Knoblauch und Kartoffeln aus der Form kratzen und die Hähnchen bei reduzierter Hitze (200 Grad) weitere 15 Minuten backen.

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, den Bratensaft aufkochen lassen und mit der Hühnerbrühe angießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.

Hähnchen mit der Sauce servieren. Kartoffeln separat dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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