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Rezept: Eifeler Kürbissalat

Bild: Eifeler Kürbissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 104 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenfleisch - gebraten 
100 gKrabbenca. 1.29 €
200 gEingelegte Kürbisstücke 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Scheibe(n)Ananas 
0.5 Grapefruitca. 0.40 €
1 Dose(n)Mandarinenfiletsca. 1.09 €
1 Sternfrucht/Karambole 

Für die SalatSosse
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELMoutarde de Montjoie - "Curry" (Senf) 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELBrombeergelee 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahne - geschlagenca. 0.68 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die gewürfelten Hähnchenteile mit den Krabben und den gut abgetropften Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananans und Grapefruitsegmente kleineschneiden und die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Alles vorsichtig vermischen. Creme fraiche und Essig mit dem Senf verrühren und schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Brombeergelee abschmecken und die Sahne unterziehen. Die Salat-Soße über den Salat geben und mit Dill und Sternfrucht garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eifeler Kürbissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Grapefruit  *   Ingwerpulver  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kalt Kürbis Salat


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