Rezept: Eifeler Kürbissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 104 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenfleisch - gebraten | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
200 g | Eingelegte Kürbisstücke | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
0.5 | Grapefruit | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | Mandarinenfilets | ca. 1.09 € |
1 | Sternfrucht/Karambole | |
Für die SalatSosse | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Moutarde de Montjoie - "Curry" (Senf) | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Brombeergelee | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die gewürfelten Hähnchenteile mit den Krabben und den gut abgetropften Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananans und Grapefruitsegmente kleineschneiden und die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Alles vorsichtig vermischen. Creme fraiche und Essig mit dem Senf verrühren und schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Brombeergelee abschmecken und die Sahne unterziehen. Die Salat-Soße über den Salat geben und mit Dill und Sternfrucht garnieren.
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