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Rezept: Eiserkuchen - Variation 2

Bild: Eiserkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
375 gMehlca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 l: bis 3/4 l Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Teig entsteht. (Wie Palatschinkenteig, eher noch flüssiger.) Hauchdünn ins Eiserkucheneisen geben, goldbraun backen und SOFORT zu Tüten rollen. Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der Teig fester wird, noch Wasser zugeben. Tip: Keinesfalls Milch verwenden, sonst werden die Eiserkuchen nicht knusprig!


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(*) Die Zubereitung von Eiserkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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