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Rezept: Erdbeer-Rhabarberkuchen

Bild: Erdbeer-Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
100 gButterca. 0.72 €
85 gZuckerca. 0.13 €
0.25 lMilch - handwarmca. 0.29 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
etwasZitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für den Belag
1 kgRhabarberca. 2.99 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Für den Guß
4 Eierca. 1.03 €
2 Pack.Saure Sahne 
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und gehenlassen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5Minuten aufkochen. Auf einem Sieb abkühlen- und gut abtropfenlassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf verteilen.

Für den Guß Eier mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Im Backofen bei 200øC ca. 30-35 Minuten backen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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