Rezept: Erdbeer-Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - handwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
etwas | Zitronenschale | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Für den Guß | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Pack. | Saure Sahne | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.28 € |
Vanillezucker |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehenlassen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5Minuten aufkochen. Auf einem Sieb abkühlen- und gut abtropfenlassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf verteilen.
Für den Guß Eier mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Im Backofen bei 200øC ca. 30-35 Minuten backen
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