Rezept: Fastnachtskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
580 g | Süßes Hefenmehl (?) | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Für die Füllung | ||
Obst ODER Rahmschaum ODER - Gelee | ||
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Eier, Milch, süßes Hefenmehl, Butter werden zu einem Teige verarbeitet, dünn ausgerollt und mit einem Wasserglase ausgestochen. Eine Scheibe belegt man mit Obst, Rahmschaum oder Gelee. Den Rand bestreicht man mit Eiweiß, das aber nicht über den Rand hinunter laufen darf, und legt eine zweite Scheibe darauf, indem die Ränder zusammengedrückt werden, und durch ein etwas kleineres Glas platt abgestochen. Dann auf beiden Seiten in Fett gebacken.
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