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Rezept: Fastnachtskuchen

Bild: Fastnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
580 gSüßes Hefenmehl (?) 
100 gButterca. 1.00 €

Für die Füllung
Obst ODER Rahmschaum ODER - Gelee 
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Eier, Milch, süßes Hefenmehl, Butter werden zu einem Teige verarbeitet, dünn ausgerollt und mit einem Wasserglase ausgestochen. Eine Scheibe belegt man mit Obst, Rahmschaum oder Gelee. Den Rand bestreicht man mit Eiweiß, das aber nicht über den Rand hinunter laufen darf, und legt eine zweite Scheibe darauf, indem die Ränder zusammengedrückt werden, und durch ein etwas kleineres Glas platt abgestochen. Dann auf beiden Seiten in Fett gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Fastnachtskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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