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Rezept: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1

Bild: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen,am besten Williams 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 gButterca. 0.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlOrangensaft - frisch aus-ca. 0.07 €
gepresst 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
4 clBirnengeistca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 5oog Birnen für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer

1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen ohne den Zitronensaft zugeben und darin andünsten. 3. Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Die Birnen in 10 Minuten bißfest garen. 4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den Birnengeist zugießen und flambieren. Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 531 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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