Rezept: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Birnen,am besten Williams | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Orangensaft - frisch aus- | ca. 0.07 € |
gepresst | ||
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 cl | Birnengeist | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 5oog Birnen für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen ohne den Zitronensaft zugeben und darin andünsten. 3. Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Die Birnen in 10 Minuten bißfest garen. 4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den Birnengeist zugießen und flambieren. Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 531 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten
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