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Rezept: Freiburger Käsekuchen - Variation 1

Bild: Freiburger Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Kastenweißbrot,(dick)ca. 0.47 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
20 gMargarine - zum Einfettenca. 0.10 €
80 gMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Kräuterschmelzkäseecken 

Zubereitung:

Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittageßen serviert.

Weißbrot in der Hälfte der Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weißbrotscheiben hineinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren, in die Eiermischung schlagen. Über die Weißbrotscheiben gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 240 oC (Gas: Stufe 6) backen.

Als Beilage: Kopfsalat.


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(*) Die Zubereitung von Freiburger Käsekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Milch Pikant


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