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Rezept: Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’

Bild: Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
150 mlLauwarme Milch (oder Wasser)ca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
etwasPfeffer 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zutaten für den Belag
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Chilischoten,evtl.verdopp. 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKleingeschnittene frische - Basilikumblätter 
15 gGetrockneter Shiitakeca. 2.15 €
200 BecherSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
etwasPfeffer 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, dabei zuerst die Hefe mit einem Teil der angegebenen Flüßigkeit und etwas Mehl verrühren, diesen Vorteig etwa 10 Minuten gehen lassen. Danach Salz, Pfeffer, (tm)l, die übrig Flüßigkeit und das restliche Mehl hinzufügen und alles gut durchkneten.

Zum Schluß den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (oder auf zwei runde Obstkuchenformen) geben und nochmals gehen lassen.

Den Shiitake waschen und mehrere Stunden einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Den eingeweichten Shiitake abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Das Gemüse mit den Pilzen mischen und auf dem Teig verteilen. Für die K"sesauce die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Eiercreme rühren.

Zum Schluß den geriebenen K"se und die gehackten Basilikumbl"tter dazugeben und alles gut verrühren, die K"sesauce gleichm"ßig über das Gemüse verteilen. Den geriebenen K"se k"nnen Sie auch auf das gleichm"ßig verteilte Gemüse streuen. Den Gemüsekuchen ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

Anmerkung:

Je nach Geschmack und Jahreszeit kann der Gemüsekuchen auch mit einem anderen Gemüse z.B. Brokkoli, Tomaten etc. belegt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen ’Quiche ... la Chine’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pikant Pilz Quiche


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