Rezept: Grilled Tuscan Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 TL | Rübensirup/Melasse | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.27 € |
1 EL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Oregano - gehackt | |
1 | Limone - Saft und | |
fein geriebene Schale | ||
0.125 l | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Hähnchen - geviertelt |
Zubereitung:
"Hähnchen Tuscon Art" Menge ausreichend für 6-8 Personen.
Alle Zutaten, außer Hähnchen, werden in einem Mixer zerkleinert. Hähnchenviertel in eine große Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht, marinieren lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.
Hähnchenteile auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen. Auch hierbei häufiger wenden und mit der Marinade bestreichen. Nach ca. 40 Minuten sind sie braun und knusprig.
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