Rezept: Hamburger braune Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rübenkraut | ca. 0.80 € |
65 g | Butter - oder Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
65 g | Brauner Zucker (Kandisfarin) | ca. 0.22 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
30 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.18 € |
30 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.18 € |
30 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Rübenkraut, Fett und braunen Zucker erwärmen und abkühlenlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zitronat, Orangeat, mandeln und Gewürze zufügen, von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, z.B. mit verschiedenen Glasuren, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckern. BACKEN: 10-12 Minuten E-Herd: 175-200øC; Gas: Stufe 3
:Garzeit : 10-12 Minuten
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