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Rezept: Hamburger braune Kuchen

Bild: Hamburger braune Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRübenkrautca. 0.80 €
65 gButter - oder Schweineschmalzca. 0.44 €
65 gBrauner Zucker (Kandisfarin)ca. 0.22 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
30 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 TLZimt - gestrichenca. 0.06 €

Zubereitung:

Rübenkraut, Fett und braunen Zucker erwärmen und abkühlenlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zitronat, Orangeat, mandeln und Gewürze zufügen, von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, z.B. mit verschiedenen Glasuren, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckern. BACKEN: 10-12 Minuten E-Herd: 175-200øC; Gas: Stufe 3

:Garzeit : 10-12 Minuten


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(*) Für diese Version von Hamburger braune Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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