Rezept: Heidelbeer-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl - (1) | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Butter - kalt (1) | ca. 1.43 € |
Fett f.d.Blech | ||
Für Belag + Streusel | ||
1200 g | Heidel-/Blaubeeren | |
100 g | Mehl - (2) | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
70 g | Butter, kalt (2) |
Zubereitung:
Aus Mahl (1), Backpulver, Zucker (1), Creme fraiche und der kalten Butter (1) schnell einen glatten Teig kneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen. Blech einfetten, Elektro-Ofen auf 200øC vorheizen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Mürbeteig gut auskühlen lassen.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Aus Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker, Mandeln und kalter Butter (2) mit dem Knethaken des handrührgeerätes Streusel zubereiten. Die Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen, die Streusel darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Garzeit : Gesamt-Backz. ca. 45 Minuten
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