Rezept: Heidelbeer-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl - (1) | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Butter - kalt (1) | ca. 1.35 € |
Fett f.d.Blech | ||
Für Belag + Streusel | ||
1200 g | Heidel-/Blaubeeren | |
100 g | Mehl - (2) | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
70 g | Butter, kalt (2) |
Zubereitung:
Aus Mahl (1), Backpulver, Zucker (1), Creme fraiche und der kalten Butter (1) schnell einen glatten Teig kneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen. Blech einfetten, Elektro-Ofen auf 200øC vorheizen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Mürbeteig gut auskühlen lassen.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Aus Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker, Mandeln und kalter Butter (2) mit dem Knethaken des handrührgeerätes Streusel zubereiten. Die Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen, die Streusel darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Garzeit : Gesamt-Backz. ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das |