Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | getrockneter Dill |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Zwiebel ebenfalls schälen. Die Kartoffeln, die Äpfel und die Zwiebel fein reiben. Die Eier, die Haferflocken und das Salz darunterziehen. In einer großen Pfanne mit Deckel die Hälfte von dem Butterschmalz zerlassen, den Kartoffelteig dazugeben und den Deckel darauf legen. Dien Teig bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten. Den Kartoffelkuchen auf eine Platte gleiten lassen, wenden und in dem restlichen Fett fertigbraten. Inzwischen die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Gurkenraspel mit der sauren Sahne, der Creme fraiche und dem Dill verrühren. Mit Salz abschmecken und zum Kartoffelkuchen servieren. Tip: - Apfelkompott passt ebenfalls hervorragend
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