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Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 9

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLgetrockneter Dill 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Zwiebel ebenfalls schälen. Die Kartoffeln, die Äpfel und die Zwiebel fein reiben. Die Eier, die Haferflocken und das Salz darunterziehen. In einer großen Pfanne mit Deckel die Hälfte von dem Butterschmalz zerlassen, den Kartoffelteig dazugeben und den Deckel darauf legen. Dien Teig bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten. Den Kartoffelkuchen auf eine Platte gleiten lassen, wenden und in dem restlichen Fett fertigbraten. Inzwischen die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Gurkenraspel mit der sauren Sahne, der Creme fraiche und dem Dill verrühren. Mit Salz abschmecken und zum Kartoffelkuchen servieren. Tip: - Apfelkompott passt ebenfalls hervorragend


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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