Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art

Bild: Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

675 gKartoffeln, festkochendeca. 0.90 €
2 Anchovisfilets 
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
25 gButterca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
3 TLPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann abtropfen lassen und mit einem Küchentuch sorgfältig trockentupfen.

Einen schweren Topf nehmen, in dem die Kartoffelscheiben eine 4 cm dicke Schicht bilden werden. Die Anchovis zerdrücken und zusammen mit Öl und Butter in den Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze mit dem Rücken eines Holzlöffels gegen die Topfwand drücken, bis sie sich ganz aufzulÇsen beginnen.

Nun die Kartoffelscheiben und etwas Peffer hinzufügen. Die Kartoffeln im Fett wenden, um sie gut zu überziehen. Auf Mittelhitze heraufschalten und den Deckel auflegen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind und eine hellbraune Kruste haben, zwichendurch gelegentlich wenden.

Nach Geschmack salzen, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und die Kartoffeln noch mehrmals durchheben. Auf einer vorgewÇrmten Platte anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anchovis Italien Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   


Mehr Info: