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Rezept: Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art

Bild: Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

675 gKartoffeln, festkochendeca. 0.73 €
2 Anchovisfilets 
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.38 €
25 gButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
3 TLPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann abtropfen lassen und mit einem Küchentuch sorgfältig trockentupfen.

Einen schweren Topf nehmen, in dem die Kartoffelscheiben eine 4 cm dicke Schicht bilden werden. Die Anchovis zerdrücken und zusammen mit Öl und Butter in den Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze mit dem Rücken eines Holzlöffels gegen die Topfwand drücken, bis sie sich ganz aufzulÇsen beginnen.

Nun die Kartoffelscheiben und etwas Peffer hinzufügen. Die Kartoffeln im Fett wenden, um sie gut zu überziehen. Auf Mittelhitze heraufschalten und den Deckel auflegen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind und eine hellbraune Kruste haben, zwichendurch gelegentlich wenden.

Nach Geschmack salzen, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und die Kartoffeln noch mehrmals durchheben. Auf einer vorgewÇrmten Platte anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genueser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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