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Rezept: Kirsch-Spritzkuchen

Bild: Kirsch-Spritzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

60 gButterca. 0.60 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
125 gMehlca. 0.18 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Ei davon (1) 
Öl 
Fett zum Frittieren 
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
6 ELKirschsaftca. 0.11 €

Außerdem::
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, das Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mehl und Mandeln auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Das Ei (1) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die übrigen Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aus Backpapier Streifen von 15 cm Länge schneiden und mit Öl bestreichen. Jeweils einen Ring von 6 cm Durchmasser darauf spritzen. Fett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teigringe mit den Papierstreifen hochheben und kopfüber in das Fett gleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Spritzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Kirsche Mandel Rührteig


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