Rezept: Kirsch-Spritzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Stück:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 | Ei davon (1) | |
Öl | ||
Fett zum Frittieren | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
6 EL | Kirschsaft | ca. 0.11 € |
Außerdem:: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter, das Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mehl und Mandeln auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Das Ei (1) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die übrigen Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aus Backpapier Streifen von 15 cm Länge schneiden und mit Öl bestreichen. Jeweils einen Ring von 6 cm Durchmasser darauf spritzen. Fett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teigringe mit den Papierstreifen hochheben und kopfüber in das Fett gleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |