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Rezept: Kleine Schokoladenlebkuchen

Bild: Kleine Schokoladenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandelnca. 1.00 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gZitronatca. 0.59 €
125 gButterca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gBlockschokoladeca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gzarte Haferflockenca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 Msp.Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Piment - gemahlenca. 0.04 €
20 Backoblaten - mit 6 cm Durchmesserca. 0.55 €
200 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 20 Lebkuchen berechnet.


Die Mandeln und die Haselnüsse fein hacken. Orangeat und Zitronat fein würfeln.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokolade dazureiben und mit den Eiern unterrühren.

Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Kakao und den Gewürzen mischen und mit den Mandeln, den Nüssen, dem Orangeat und dem Zitronat unter die Butter-Eier-Masse rühren.

Das Backblech mit den Oblaten belegen, den Teig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Die Fettglasur im heißen Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen jeweils zur Hälfte damit überziehen.

Die Lebkuchen auf Pergamentpapier legen und trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Schokoladenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 70 mm  *   Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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