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Rezept: Knoblauchhähnchen mit Spaghetti

Bild: Knoblauchhähnchen mit Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
200 gPorree/Lauchca. 0.40 €
100 gCocktail-Tomaten 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLButterca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Pasta in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Porree sowie Tomaten abbrausen, trockentupfen, putzen und in Ringe teilen bzw. halbieren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Porree mit Butter im Bratensatz ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenhälften zufügen, alles weitere 2-3 Minuten garen. Die Spaghetti unterheben und kurz miterhitzen. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, das Olivenöl darüberträufeln. Gemüsespaghetti auf einer Platte anrichten. Hähnchenteile darauflegen und servieren.

EXTRA-TIPP: Wer zu dem Gericht mehr Soße haben möchte, zieht etwas Gemüsebrühe oder 2 EL Madeira unter das Gemüse.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchhähnchen mit Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Spaghetti


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