Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Auflauf

Bild: Kräuter-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
100 gRäucherspeck, magerca. 1.00 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gSchmelzkäse 45% F.i.Tr. 
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Spaghetti nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Speck würfeln, auslassen, die Zwiebel darin fünf Minuten dünsten. Mit den Kräutern unter die Spaghetti mischen. Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Spaghetti einfüllen. Tomaten schälen, zu Scheiben schneiden, auf den Spaghetti verteilen. Käse zu Scheiben schneiden und darüberlegen. Sahne, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Paparika verrühren; über den Auflauf gießen, bei 220°C 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuter-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   


Mehr Info: