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Rezept: Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bild: Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 0.65 €
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiß abziehen und
erkalten lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren.
Als Beilage 2 Spiegeleier.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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