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Rezept: Lebkuchen-Muffins

Bild: Lebkuchen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gDörraprikosen - fein gewürfeltca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
70 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.40 €
100 gLebkuchenca. 0.00 €
2 TLMehlca. 0.02 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Backpapier-Förmchen 

Zubereitung:

Die Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührferät schaumig rühren. Dann die Eier unterrrühren und die grob gewürfelte Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum, das gesiebte Mehl und die zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und alles glatt rühren. Den Teig portionsweise in Backpapier-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C; Gas: Stufe: 2-3) etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchen  *   Weizenmehl Type 405


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