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Rezept: Makkaroni-Kuchen ’Neptun’

Bild: Makkaroni-Kuchen ’Neptun’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gFischfilet: z.B. Seelachs - See unge o. Dorsch 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 gKrabben, küchenfertigca. 1.61 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gPisatzien - feingehackt 
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Paprikaschote - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprikaschote, rotca. 0.65 €
1 Dose(n)Pizzatomaten, klein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten bissfest garen. Anschließend gut abtropfen und trocknen lassen. Die Zwiebeln abziehen. Die Hälfte würfeln, Rest reiben. Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft, den überbrausten Krabben, dem Tomatenmark, den Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und dem Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Eine hitzebeständige Glasschale mit 1/3 der Butter fetten. Die Makkaroni spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand hineinlegen. Mit der Fischfarce füllen, spiralförmig mit Makkaroni abdecken. Die Form mit Alufolie gut verschließen, den Makkaroni-Kuchen in der auf 180 oC (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten backen. Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafür Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein würfeln. Die restliche Butter erhitzen, das Gemüse und die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Makkaroni-Kuchen servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Kuchen ’Neptun’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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