Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1

Bild: Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kl.Sellerieknolle 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Birne 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 kl.Rettich 
100 gGekochter Schinken, Scheibenca. 0.90 €
0.5 Frische Gurke - ODER Gewür gurken 

FÜR DIE SALATSAUCE
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELMilder Weinessigca. 0.13 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSesamsamen - ODER Pinienkerneca. 0.03 €
1 Prise(n)Glutamat 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Karotte und den Rettich schälen. Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die Karotte, den Rettich und die frische ungeschälte Gurke die Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce anrühren und darübergießen. Alles gut mischen und gekühlt servieren.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Zubereitungszeit ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mondfest-Salat (Gyo Za Tze) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Kalt Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   


Mehr Info: