Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette

Bild: Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Festkochende Kartoffeln - gekochtca. 0.53 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
4 Scampi 
3 ELGemüsebouillonca. 0.41 €
2 ELBasilikumöl 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kl.Bund Rucola 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Wrzen.

Scampi mit der Schale mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht zu lange (je nach Größe pro Seite etwa 3-4 Minuten ) braten. Von der Kochplatte nehmen und etwas ruhen lassen. Aus der Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.

Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen.

Rucola verlesen, waschen, Stiele entfenen und fein hacken.

Bratkartoffeln auf Teller verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Rucolastielen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rucola  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Rucola Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsfilet im KartoffelmantelKalbsfilet im Kartoffelmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 27.12 €   EU-Bio: 27.29 €   Demeter: 27.57 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   


Mehr Info: