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Rezept: Nusskuchen (1)

Bild: Nußkuchen (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHaselnüsse - gemahlenca. 7.97 €
300 gMehlca. 0.44 €
250 gZucker - eher wenigerca. 0.37 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Bittermandelöl 
0.25 lMilch - eher mehrca. 0.26 €
1 Pack.Schokoladenguss ODER - Puder ucker 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen; Spring- oder Napfkuchenform gut fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausbröseln.

Alles in einer Rührschüssel gut mit dem Handmixer verrühren; der Teig

muß schwer reißend vom Löffel fallen.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen im Herd auskühlen und auch danach noch in der Form lassen, bis er sich leicht löst.

Mit Schokoguß übergießen oder Puderzucker bestäuben.

:Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Nusskuchen (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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