Rezept: Nusskuchen (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.98 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Zucker - eher weniger | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Bittermandelöl | |
0.25 l | Milch - eher mehr | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Schokoladenguss ODER - Puder ucker | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen; Spring- oder Napfkuchenform gut fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausbröseln.
Alles in einer Rührschüssel gut mit dem Handmixer verrühren; der Teig
muß schwer reißend vom Löffel fallen.
Backzeit: etwa 45 Minuten
Kuchen im Herd auskühlen und auch danach noch in der Form lassen, bis er sich leicht löst.
Mit Schokoguß übergießen oder Puderzucker bestäuben.
:Zubereitung : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |