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Rezept: Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1

Bild: Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

65 gButterca. 0.65 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gMehlca. 0.18 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben, erneut rühren. Backpulver unter das Mehl mischen und dies löffelweise zum Teig geben und verrühren.

Gehackte Mandeln, Schokolade (nicht zu fein!), Zitronat und Orangeat unterrühren.

Teig in eine gefettete Kastenformen geben und bei mittlerer Hitze (175 oC) ca. 30-45 Minuten backen.


Anmerkungen:
Wer kein Zitronat/Orangeat mag: der Kuchen schmeckt auch ohne wunderbar!

Ich backe ihn meistens 45-50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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