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Rezept: Bratkartoffelvariationen

Bild: Bratkartoffelvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
4 mittelgroße Kartoffeln 
(festkochend) 
2 kleine Äpfel 
(säuerlich) 
2 Zwiebeln 
3 ca. 1cm dicke 
Mettwurstscheiben 
Öl oder Fett zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - wenig 
Kümmel wer*s mag 
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln ca. 5 Minuten Braten, dann Zwiebeln und
Mettwurstwürfel dazugeben. Nach weiteren ca. 5 Minuten Die Äpfel
dazugeben. Wenn die Kartoffeln durch sind, würzen nach Belieben
Mit Petersilie garnieren.

Dazu passt sehr gut Feldsalat, süßsaure Gurken und ein herbes Bier.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffelvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


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