Rezept: Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
150 ml | Buttermilch | ca. 0.15 € |
6 EL | Zarte Haferflocken | ca. 0.05 € |
Mineralwasser | ||
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Öl (1) | |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
150 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Radieschen - ur Garnitur |
Zubereitung:
Eier mit Buttermilch und Haferflocken verrühren. So viel Mineralwasser einrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl (1) erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen ausbacken. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt servieren, mit Radieschen garnieren.
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