Rezept: Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Kochschinken | ca. 5.84 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Salz verquirlen. 2/3 Butter schmelzen, unterziehen. Teig etwa 30 Minuten ruhenlassen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfenlassen. Möhren schälen, raspeln. Schinken in dünne Scheiben scheniden, in der restlichen Butter anbraten. Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten. Creme fraiche, Salz und Pfeffer unterrühren, 4 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, in feine Streifen tielen, unterziehen. Aus dem Teig in heißen Butterschmalz portionsweise pro Person einen Pfannkuchen ausbacken und auf Teller geben. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Min.
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