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Rezept: Pfannkuchen mit Erdbeequark

Bild: Pfannkuchen mit Erdbeequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Pack.Pfannkuchenteig 
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.a 25g Pistazien - gehackt 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pack.Dessertpulver für - Quarkspeise Zitronengeschmack 
2 TLButterschmalzca. 0.10 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung mit den Eiern und dem Salz zubereiten, die Pistazien untermischen und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Milch mit dem Quark in eine Schüssel füllen. Dann das Dessertpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Ein einer nicht zu großen Pfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Quark mischen. Den Erdbeerquark auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und servieren.

Nach Belieben gesüßte Schlagsahne dazu reichen


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Erdbeequark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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