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Rezept: Pfannkuchen mit Erdbeequark

Bild: Pfannkuchen mit Erdbeequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Pack.Pfannkuchenteig 
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.a 25g Pistazien - gehackt 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Pack.Dessertpulver für - Quarkspeise Zitronengeschmack 
2 TLButterschmalzca. 0.10 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung mit den Eiern und dem Salz zubereiten, die Pistazien untermischen und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Milch mit dem Quark in eine Schüssel füllen. Dann das Dessertpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Ein einer nicht zu großen Pfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Quark mischen. Den Erdbeerquark auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und servieren.

Nach Belieben gesüßte Schlagsahne dazu reichen


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Erdbeequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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