Rezept: Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Krause Nudeln (Instant Mie- - Nudeln, Eier-Mie-Nudeln oder Chuka Soba Nudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
2 EL | Chilisauce, süß-pikant | |
6 EL | Sherry, trocken (Fino) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
1 | Lauchstange (ca. 350 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
15 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.10 € |
1 gr. | Rote Pfefferschote, mild | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2 Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und warm abbrausen, in 1/7 des Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weißwein mit Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch längs halbieren. Die weißen und hellgrünen Teile schräg in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1 dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln mischen. Die Nudeln in
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen |