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Rezept: Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

Bild: Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKrause Nudeln (Instant Mie- - Nudeln, Eier-Mie-Nudeln oder Chuka Soba Nudeln) 
Salzca. 0.00 €
7 ELÖlca. 0.12 €
2 ELChilisauce, süß-pikant 
6 ELSherry, trocken (Fino) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
1 Lauchstange (ca. 350 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
15 gIngwerwurzel - frischca. 0.10 €
1 gr.Rote Pfefferschote, mild 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2 Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und warm abbrausen, in 1/7 des Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weißwein mit Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch längs halbieren. Die weißen und hellgrünen Teile schräg in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1 dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln mischen. Die Nudeln in Portionen teilen. Die Portionen nacheinander in einer kleinen Pfanne in je 1 El Öl langsam von der Unterseite knusprig braten. Nebeneinander auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150oC warm halten. In einer großen Pfanne das restliche Öl sehr heiß werden lassen. Zuerst die Paprikaschoten unter Rühren etwa 15 Sekunden braten. Die Pilze dazugeben und weitere 15 Sekunden braten. Den Lauch untermischen, das Gemüse leicht salzen. Die Speisestärke in der vorbereiteten Saucenmischung anrühren, dazugießen und etwa eine Minute aufkochen. Die Hälfte der gewürfelten Gemüsemischung unterrühren, mit Salz nachwürzen. mit den knusprigen Nudeln anrichten und mit dem restlichen Gemüse bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


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