Rezept: Pflaumen-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Haselnüsse - gerieben | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
8 | Pflaumen | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
So kommen auch Süssmäuler zu Vitaminen und Mineralstoffen aus Weizen, Nüssen, Butter und Obst. Ei mit Mehl, Nüssen, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Pflaumen mit der Schnittseite in die Butter legen und den Teig darüber verteilen. Etwa 2 Minuten bei milder Hitze backen, dann wenden und in weiteren 2 Minuten fertig backen. Die übrige Butter auf dem Pfannkuchen schmelzen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen, mit einem Kleck Sahne servieren. (Ca. 340 kcal, bzw. 1430 kJ) Tip: Dieses schnelle und vielgeliebte Gericht lässt sich mit Äpfeln, Birnen, Bananen, Trauben und eingeweichtem Trockenobst abwandeln.
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