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Rezept: Pflaumen-Nuss-Kuchen

Bild: Pflaumen-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Eica. 0.26 €
40 gVollkornweizenmehlca. 0.03 €
1 TLHaselnüsse - geriebenca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 TLButterca. 0.06 €
8 Pflaumen 
1 ELSahneca. 0.08 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

So kommen auch Süssmäuler zu Vitaminen und Mineralstoffen aus Weizen, Nüssen, Butter und Obst. Ei mit Mehl, Nüssen, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Pflaumen mit der Schnittseite in die Butter legen und den Teig darüber verteilen. Etwa 2 Minuten bei milder Hitze backen, dann wenden und in weiteren 2 Minuten fertig backen. Die übrige Butter auf dem Pfannkuchen schmelzen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen, mit einem Kleck Sahne servieren. (Ca. 340 kcal, bzw. 1430 kJ) Tip: Dieses schnelle und vielgeliebte Gericht lässt sich mit Äpfeln, Birnen, Bananen, Trauben und eingeweichtem Trockenobst abwandeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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