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Rezept: Brätschnitten - Variation 1

Bild: Brätschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsbrätca. 6.30 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Rosmarin 
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLPaprika; +/- - gehäuft (x)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Bedarf 
12 Scheibe(n)Modelbrot; o.ä. 
Butter 

Zubereitung:

Brät in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und wenig Rosmarin sehr fein hacken, beigeben, mit Worcester, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut mischen (kann bis hier im voraus zubereitet werden).

Brot mit Butter dünn bestreichen, Brätmasse darauf verteilen und bergartig glattstreichen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) in der Mitte des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten .

Heiss servieren. Dazu passen: Salate.

Varianten:

* 2-3 Salzgurken, fein schneiden, daruntermischen * 1-2 Peperoni, kleingewürfelt, in wenig Butter dämpfen, beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Brätschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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