Rezept: Brätschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsbrät | ca. 6.30 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Rosmarin | ||
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprika; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - nach Bedarf | ||
12 Scheibe(n) | Modelbrot; o.ä. | |
Butter |
Zubereitung:
Brät in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und wenig Rosmarin sehr fein hacken, beigeben, mit Worcester, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut mischen (kann bis hier im voraus zubereitet werden).
Brot mit Butter dünn bestreichen, Brätmasse darauf verteilen und bergartig glattstreichen.
Backen: Bei guter Hitze (220 oC) in der Mitte des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten .
Heiss servieren. Dazu passen: Salate.
Varianten:
* 2-3 Salzgurken, fein schneiden, daruntermischen * 1-2 Peperoni, kleingewürfelt, in wenig Butter dämpfen, beigeben.
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