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Rezept: Rhabarber-Blechkuchen

Bild: Rhabarber-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
500 gMehlca. 0.33 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eigelb Kl. Mca. 0.25 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für das Backblech 

BELAG
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
150 gErdbeerkonfitüreca. 0.57 €
250 gMandelmakronen: z. B. - Amaretti-Kekse 

DEKORATION
75 gAprikosenkonfitüreca. 0.28 €
2 ELMandellikör: z.B. Amarettoca. 0.05 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Für den Teig die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, zerbröckelte Hefe,

lauwarme Milch, Eigelb, weiches Fett, Zucker, 1 Prise Salz und geröstete Mandeln zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Den Rhabarber putzen und waschen. Schräg in 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Erdbeerkonfitüre mischen. Die Mandelmakronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerdrücken.

3. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Das Backblech einfetten. 34 vom Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen. Mit den Keksbröseln bestreuen, Rhabarberstücke darauf verteilen. Übrigen Teig auf die ganze Blechlänge und die halbe Blechbreite ausrollen. Mit einem Gitterschneider über die Teigplatte fahren, auf den Rhabarber legen und auf die Blechbreite auseinanderziehen. Oder den Teig dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

4. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der

untersten Einschubleiste 35-40 Minuten backen. Konfitüre und Likör verrühren, eine Minute kochen, den heißen Kuchen damit glasieren, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kuchen/Torte berechnet für 20 Stücke.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Stück 6 g E, 13 g F, 35 g KH = 289 kcal (1211 ki)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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